Publié le Dimanche 5 Novembre 2017 à

Régions > Tournai > Actualité

Tournai-Mouscron: Maxime et Axelle font leur tour du monde des meilleurs cafés et thés

Rédaction en ligne

Ce sont les boissons les plus consommées au monde, et pourtant, leurs processus de fabrication restent parmi les plus méconnus. C’est l’une des raisons qui poussent Maxime Istace et Axelle Lequart à entamer, dès le 8 décembre, un voyage autour du monde auprès des petits producteurs de cafés et de thés. Ils ont prévu de se rendre dans 12 pays en 300 jours… ou plus si affinités.


Leurs valises (enfin leurs sacs à dos) sont quasi bouclées pour leur grand départ.

Bernard LIBERT

Leurs valises (enfin leurs sacs à dos) sont quasi bouclées pour leur grand départ.

Maxime Istace (25 ans) est passionné d’agroalimentaire. Le Tournaisien travaille d’ailleurs dans ce secteur, chez Mydibel à Mouscron, spécialiste de la pomme de terre. Et pourtant, c’est pour un tout autre type de produit que le jeune Tournaisien s’apprête à tout quitter pendant un an, avec Axelle (24 ans), sa compagne : le 8 décembre, les deux jeunes gens prendront l’avion pour le Mexique, point de départ de leur tour du monde sur la route des meilleurs cafés et thés de la planète.

> Leur objectif n’est pas juste de faire du tourisme… mais d’offrir un but réel à leur voyage.

> Leurs parcours, leurs coups de cœur et ce qu’ils emportent avec eux dans leur sac à dos.

> Envie de faire partie de l’avanture? C’est possible!

Faites de sudinfo.be la page d'accueil de votre navigateur. C'est facile. Cliquez-ici.

Nos partenaires vous proposent