Publié le Mardi 5 Décembre 2017 à

Régions > Luxembourg

Original, à Libramont: à la ferme Louvigny, c'est le consommateur qui choisit comment sera la viande qu'il mangera

Rédaction en ligne

L’initiative se veut innovante, elle est surtout extrêmement originale : Henri Louvigny, éleveur à Libramont, propose au consommateur de déterminer lui-même, en amont, l’ensemble des aspects de la viande qu’il sera amené à consommer. Bref, c’est au consommateur d’élaborer le cahier des charges pour ce qui concerne tous les aspects de la production de la viande.


Henri Louvigny travaille avec des vaches limousines.

Stéphane Mignon / Creative Commons

Henri Louvigny travaille avec des vaches limousines.

Aujourd’hui, l’agriculture est au cœur des préoccupations de tous les ménages. Depuis l’origine de la viande que l’on déguste, jusqu’à la filière qui l’a amenée jusqu’à l’assiette : chaque élément est essentiel. Cela va du bien-être animal jusqu’à l’empreinte écologique. En partant de ce constat, Henri Louvigny, éleveur dans une ferme bio à Bougnimont (Libramont) a décidé de modifier du tout au tout sa façon de travailler...

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