Publié le Mardi 5 Décembre 2017 à

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Notre spécialiste, Jean-Marie Jacob, ancien cuistot a Liège et à Herve, a testé pour vous les soupes de poisson et bisques de homard

Laurence BRIQUET

Maxx goûte pour vous, en compagnie d’un ancien chef, qui avait « 16/20 » au Gault&Millau, une bonne bisque de homard ou une soupe de poisson. Et Jean-Marie nous dit ce qu’il en pense...


Jean-Marie Jacob, retraité, a fait toute sa vie dans l’hôtellerie. Nous lui avons demandé de tester pour vous les soupes de poissons et bisques de homard.

L.B.

Jean-Marie Jacob, retraité, a fait toute sa vie dans l’hôtellerie. Nous lui avons demandé de tester pour vous les soupes de poissons et bisques de homard.

Nous goûtons des soupes de poisson et des bisques de homard, en compagnie de Jean-Marie Jacob. Aujourd’hui à la retraite, il a fait toute sa vie dans l’hôtellerie, notamment : « Le déjeuner sur l’herbe », à Julémont (Herve) et « Le Jardin des Bégards », à Liège. Il a obtenu un 14/20 pour le premier et un 16 pour le second dans le célèbre guide Gault&Millau.

La soupe de poisson et la bisque, il connaît donc bien. Pour choisir ses lauréats, il s’est basé sur l’aspect, le nez, le goût ainsi que la présence ou non de morceaux de poisson ou de homard. À propos du homard, il a d’ailleurs été déçu du pourcentage de homard contenu dans certaines bisques: cela allait de 2 à 18%, pas plus.

Découvrez dans nos éditions digitales ce que pense Jean-Marie des produits que nous avons soumis à son appréciation. Vous y apprendrez notamment que les meilleurs ne se cachent pas systématiquement derrière des grandes marques, ou de jolis emballages...

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