« À la base, on travaille surtout comme traiteur », explique le chef, qui a exercé durant de nombreuses années dans le monde des ambassadeurs. Entrer chez Memmi Si, c’est faire un voyage parmi les saveurs du Sud de l’Italie. De la Puglia plus précisément. « 80 % de nos produits viennent du Sud de l’Italie. On va directement les chercher sur place, chez des petits producteurs. »
Différentes formules
La carte du restaurant fonctionne « plutôt comme une suggestion, sur base des produits de la semaine, qu’on trouve sur le marché. On essaye de faire découvrir une cuisine sympa et de donner envie de revenir. On compte d’ailleurs développer une sorte de lunch entrée-plat-dessert pour une trentaine d’euros. En ce qui concerne la partie table d’hôtes, là, on change la carte une fois par mois. »
Quant à la partie traiteur, elle propose différentes formules en fonction de l’événement : Lunch en plateau éphémère, Pain surprise à l’italienne, cocktail, walking dinner, dîner assis et formules à emporter. Notons également que « Memmi Si » dispose de sa propre huile d’olive extra vierge « Tenuta Casarani » produite par les terres familiales, près de Lecce, en Italie. Garanti 100 % fait maison.
Avant d’ouvrir son établissement, Stefano Memmi travaillait dans les événements. « Puis j’ai eu envie d’ouvrir mon atelier. » C’est ainsi que « Memmi Si » a vu le jour. Memmi pour marquer le côté entreprise familiale. Le « Si », lui, marque « l’attitude positive ».
« Memmi Si », Chée de Bruxelles 358 – 1410 Waterloo – 02 354 55 80 www.memmisi.be