Herve: c’est la fin pour la fromagerie Munnix qui produit des herves au lait cru

« On va vers la fermeture de la fromagerie. Il est utopique de croire que ça va rentrer dans l’ordre » : Stéphane Munnix, le fils de José, a, comme son papa, le moral dans les chaussettes, quant à l’avenir de la dernière exploitation agricole où l’on fabrique encore du fromage de Herve au lait cru.

L’espoir était encore minime, cette semaine, après que le maïeur, Pierre-Yves Jeholet, et le ministre fédéral Willy Borsus étaient intervenus en démineurs pour essayer d’arrondir les angles et de permettre une reprise de l’activité. Mais depuis, on n’a assisté à aucune avancée significative, estime Stéphane Munnix : « l’Afsca n’assouplit pas les normes. Le blocage se situe toujours à ce niveau. Et si l’Afsca maintient sa tolérance zéro, on est bien parti pour cesser les activités. On va de plus en plus vers là. »

Davantage de développements de cette information dans La Meuse-Verviers de ce samedi 30 mai en version PDF en cliquant ICI