En ce momentLes partis sur le grilPolitiques tatouésChangements ce 1er juinJouez à Motamo Accueil

Chimay: Hugues nourrit ses vaches à la bière

C’est une première, à tout le moins en Belgique. Très bientôt, dès le 25 mars, la viande à la bière pourra garnir vos assiettes. Pendant plus d’un an, l’idée a germé dans la tête d’Hugues Derzelle, un éleveur de Lompret (Chimay). Elle est inspirée du célèbre bœuf de Kobe, produit par les Japonais. Depuis novembre 2016, deux vaches reçoivent, chaque jour, quatre litres de bière brune de Silenrieux. Leur viande s’appellera « Saveur du Long Pré ».

Cet article est réservé à nos abonnés. L’information de qualité et de proximité a un prix. En vous abonnant, vous défendez l’indépendance et le rôle indispensable de la presse. S’abonner, c’est nous soutenir.

Je m'abonne

Je suis déjà abonné, je m'identifie

Sudinfo Jeux - Jouez ici à Alphabeille. Défiez vos compétences et trouvez un maximum de mots !