Les restos de Mons-Borinage préférés du Gault&Millau

Le guide Gault&Millau Belgique et Luxembourg 2013 vient de paraître. Il désigne comme chef de l’année Kobe Desramaults, du restaurant In de Wulf à Dranouter, en Flandre occidentale. Le guide désigne aussi, dans chaque région du pays, un jeune chef particulièrement prometteur, dans la catégorie “ grands de demain ”.

Et pour la Wallonie, c’est un restaurant montois qui rafle le titre: Benoît Neusy, de l’Impératif, à Maisières.

Autre établissement de notre région particulièrement distingué: D’Eugénie à Emilie, à Baudour. Il propose la meilleure carte des vins de tout le pays, selon le Gault&Millau.

Voici les cotes attribuées aux restaurants de Mons-Borinage par le guide.

>“ Recommandé ”: un seul établissement dans cette catégorie: Marchal, à Mons.

>13: Les Enfants Gâtés (Mons), La Crèmerie (Mons), La Madeleine (Mons), le Faitout (Baudour). Ainsi que trois nouveaux: Vilaine Fille Mauvais Garçon (Mons), Maxens (Saint-Symphorien) et l’Ubiquité (Hornu).

>14: L’Art des Mets (Mons), Sel et Sucre (Mons), La Table des Matières (Mons), l’Assiette au Beurre (Eugies) et un nouveau: I Cook (Mons). La Table des Matières a gagné un point par rapport à l’année dernière.

>15: La Table du boucher (Mons).

>16: La Cinquième Saison (Mons), Les Gribaumonts (Mons), L’ Impératif(Maisières), D’Eugénie à Emilie(Baudour).

>17: Les Gourmands(Blaregnies).