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A l’origine de ce nouveau gin, deux artisans qui ont désormais pignon sur rue en Cité ardente : LièGin et Millésime Chocolat.

Tous deux, bien connus dans leurs domaines respectifs, ont en commun des valeurs « reposant sur le local, le bio, la qualité et le savoir-faire d’exception », soulignent-ils par voie de communiqué.

Le résultat de cette étonnante association : un gin aux notes chocolatées, qui tire ses arômes d’un grué de poivre de Madagascar et de fèves de cacao du Guatemala.

« Le processus de fabrication repose sur une double distillation du grué afin de conférer toute la finesse du produit et lui offrir 10 % de distillat de chocolat par bouteille. Afin d’apporter une touche de fraîcheur et d’acidité, une note de poire y a été ajoutée permettant de retrouver les saveurs de poire-chocolat aimées des plus gourmands », précisent les initiateurs de ce projet.

Qui proposent même des conseils de dégustation pour parfaire l’expérience.

Le packaging comprend en effet, outre la bouteille de Bean-to-gin, une tablette de chocolat Millésime 2018. Le but ? La râper pour parsemer le gin de copeaux de chocolat croquant…

« Nous nous sommes toujours revendiqués Liégeois et l’un des points d’ancrage de l’ADN de LièGin a toujours été de collaborer avec des partenaires locaux qui ont la même éthique et les mêmes valeurs que nous. Nous sommes ravis d’avoir collaboré avec Millésime Chocolat pour la création de ce nouveau produit qui allie finalement deux savoir-faire d’artisans de Liège », termine Romain Jans, le fondateur de LièGin.

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