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Lorsque les investisseurs Marc Coucke (LPM) et Christian Teunissen (Xior) s’associent avec le chef pâtissier Roger van Damme, il en résulte « Désirée ». Quésaco ? Un nouveau tea-room, tout juste implanté dans le centre-ville de Durbuy, qui fait tant la part belle aux saveurs sucrées que salées. À l’image de crêpes, gaufres, lacquemants ou encore pâtes bolognaise et croque-monsieur. Le tout élaboré par le restaurateur néerlandais connu pour ses apparitions télévisuelles et son restaurant « Het Gebaar » à Anvers. « Tous mes produits sont préparés en cuisine et je cherche en permanence les meilleurs ingrédients pour davantage de saveurs », souligne R. van Damme qui a rejoint le projet deux ans plus tôt sur l’invitation de ses deux partenaires. « Lorsque Marc Coucke et Christian Teunissen ont acheté l’actuel emplacement, ils se sont demandés si ce n’était pas une bonne idée d’avoir « Désirée » ici », poursuit-il.

En posant ses fourneaux à Durbuy, Roger van Damme ne débarque pas complètement en terre inconnue puisque dès sa plus tendre enfance, il fréquentait déjà la plus petite ville du monde. « Lorsque j’avais quatre ou cinq ans, j’accompagnais mes parents en vacances à Durbuy », se remémore le chef. « Je trouve qu’il s’agit de l’un des plus beaux endroits sur terre et qu’il est possible d’y venir avec toute la famille et d’être bien accueilli dans n’importe quel restaurant. »

S’il ne s’agit que du premier tea-room « Désiré », anciennement « Désiré de Lille », l’enseigne devrait déjà bientôt inaugurer d’autres établissements ailleurs en Belgique. « Nous allons aussi ouvrir trois « Désirée » à Anvers, Bruges et Ostende », détaille R. van Damme qui espère agrandir encore davantage cette nouvelle chaîne. « Mon rêve, ce serait d’ouvrir au moins dix « Désirée » comme celui de Durbuy. »

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Lorsque les investisseurs Marc Coucke (LPM) et Christian Teunissen (Xior) s’associent avec le chef pâtissier Roger van Damme, il en résulte « Désirée ». Quésaco ? Un nouveau tea-room, tout juste implanté dans le centre-ville de Durbuy, qui fait tant la part belle aux saveurs sucrées que salées. À l’image de crêpes, gaufres, lacquemants ou encore pâtes bolognaise et croque-monsieur.

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