Spa: le chef Olivier Tucki du «Manoir de Lébioles» récompensé par le guide Delta 2014

Le guide Delta 2014 a récompensé le chef Olivier Tucki, qui officie au «Manoir de Lébioles», à Spa, ainsi que Koen Somers de «De Kristalijn», à Genk, d’un Delta d’or. L’ouvrage culinaire présenté vendredi reprend quelque 2.000 adresses, dont 200 nouvelles tables et quatorze établissements gastronomiques couronnés de quatre toques.

Les chroniqueurs ont également décerné un Delta d’argent à la «Brasserie 135» (Pascal Marcin) à la Hulpe et «Sans cravate» (Henk Van Oudenhove) à Bruges.

Les Delta de bronze vont quant à eux à «Restaurant Ugo» (Ugo Meli) à Haine-Saint-Pierre et «Maison D» (Didier Bourdeaux) à Renaix.

«Nous sommes contents et satisfaits que les restaurants nominés par nos concurrents (Gault&Millau et Michelin, ndlr) ces dernières semaines, tels que ’Bon Bon’, ’La Villa Lorraine’ ou ’WY’, ont obtenu auparavant des Delta chez nous», a noté Stéphane Desmet, directeur des guides Delta.

Le guide Delta sera disponible à la vente à partir de lundi prochain.