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Que vous aimez cuisiner ou que vous préférez un service traiteur, La Capitale vous propose une petite sélection non-exhaustive d’enseignes bruxelloises.

Pour l’apéro ainsi que pour le repas, Gabriella est le service traiteur des fameux restaurants Cocina. Située à Uccle, Gabriella propose cette année la COCINA FESTA BOX, une box gourmande à créer sur-mesure, parmi une belle sélection de produits et plats festifs. Focaccia, antipasti, primi, secondi et dolci sont au menu, pour une soirée de fête à l’italienne d’exception. Des paniers cadeaux, panettone et autres pandoro sont aussi prévus pour ravir tout un chacun !

Côté boisson, le domaine du Chant d’Eole propose du vin mousseux « made in Belgium » aux pieds des éoliennes de Quévy en région montoise. Depuis 2015, la société belge propose des vins effervescents de qualité.

Repas

Pour la pièce principale du repas, la boucherie Dierendonck, avec deux points de vente en région bruxelloise, propose des pièces de viande de qualité. Pithivier traditionnel, coffret apéritif, viande maturée, plateau pour une pierrade conviviale ou encore coffret pour fondue, Dierendonck ravira les carnivores en quête d’un moment de plaisir, sans faire l’impasse sur la qualité. Pour les plus pressés, la boutique en ligne est l’option idéale.

Vous voulez poursuivre votre repas avec du fromage, la fromagerie From Comptoir à Saint-Gilles propose un vaste choix de fromage. Etienne et Bénédicte proposent du fromage, qui provient essentiellement de trois grandes maisons d’affinage : Hervé Mons, Christian Janier et Philippe Olivier. Des produits dont l’affinage se termine en partie dans les trois caves différentes prévues à cet effet à l’arrière du magasin.

Pour finir votre repas sur une note sucrée, l’artisan glacier depuis 1947, Capoue, propose cette année pour les fêtes 10 bûches glacées inédites. Préparées de manière artisanale, les bûches Capoue parfois traditionnelles, parfois originales, sont l’assurance d’une fin de repas pour fondre de plaisir. Le plus difficile sera de choisir entre les différents parfums proposés, comme la Poire-Chocolat ou la Caramel Salé…

Pour le petit-déjeuner de Noël, pas question de faire l’impasse sur les cougnous, tradition on ne peut plus belge de chez Copains ! Ces brioches consommées pendant la période des fêtes, beurrées à souhait, sont un incontournable. Et pour un cougnou 100 % belge, on choisit le cougnou Copains, à la mie moelleuse et produit à base de farine belge dans un atelier de Strépy-Bracquegnies.

Traiteur

Vous n’avez pas envie de devoir beaucoup cuisiner par vous-même mais vous souhaitez un menu gastronomique ? Avec La Villa Lorraine Traiteur, c’est possible ! Le service traiteur du célèbre restaurant bruxellois a concocté une multitude de bonnes choses pour les fêtes. Au menu, ravioles de homard sauce nantua, suprême de volaille de Bresse à la truffe, bûche façon Forêt-Noire… en plus de tous les délices à la carte, entre foie gras, saumon et Saint-Jacques, le choix est large et toujours festif !

Moins gastronomique mais tout aussi bon et pratique, les surgelés Picard régale, chaque année, tous les gourmands. Avec une gamme riche et variée, idéale pour les fêtes, le roi du surgelé est un allié de choix pour un repas sans stress. De l’apéritif au dessert, en passant par le plat du chef Juan Arbelaez, Picard promet des fêtes délicieusement magiques…

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Que vous aimez cuisiner ou que vous préférez un service traiteur, La Capitale vous propose une petite sélection non-exhaustive d’enseignes bruxelloises.

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