En ce momentNouveau SudinfoCrise énergétiqueLigue des Champions Accueil

C’est la nouvelle adresse italienne du moment en région bruxelloise. Depuis début octobre, Frasca a ouvert ses portes à l’angle des rues de Florence et de Livourne à Ixelles. Inspirée de la Fraschetta, ce lieu de bouche convivial typique du centre de l’Italie, Frasca, est le nouveau repère des amoureux d’Italie… et des stars. Stromae et Angèle ont déjà été aperçus à l’une des tables du restaurant.

Frasca n’est pas qu’un simple restaurant. C’est également un atelier de pâtes fraîches, une œnothèque et une épicerie fine, le tout centré sur la gastronomie italienne. Italiens de cœur, Éric et Sébastien, les deux fondateurs de Frasca, partagent leur temps entre Bruxelles et la région du Lac de Bolsena où ils produisent entre autres du vin nature et de l’huile d’olive depuis plusieurs années. Leur idée était de partir s’installer en Italie mais la crise sanitaire a retardé leur projet. Afin de partager leur amour pour l’Italie, les deux amis ont décidé d’ouvrir cette adresse à Bruxelles afin de promouvoir les produits de Tuscia, région du centre de l’Italie.

Produits de qualité

Chez Frasca, tous les produits sont issus de l’agriculture biologique et sélectionnés auprès d’artisans, producteurs et éleveurs respectueux du terroir et du bien-être animal. Éric et Sébastien ont parcouru la région de Tuscia pendant des mois afin de rencontrer des artisans passionnés et de pouvoir présenter leurs produits chez Frasca. Inspirés par ces bons produits, le chef propose des plats de qualité pour le restaurant. La carte se décline autour des produits de saison et est adaptée quotidiennement en fonction du marché en faisant la part belle aux légumes.

Lors de notre visite, nous avons eu l’occasion de goûter plusieurs spécialités du chef dont notamment deux plats de pâtes différents. D’un côté un ragu de salciccia avec potimarron. De l’autre, une sauce tomate avec des légumes, dont des aubergines et des courgettes accompagnaient les pâtes al dente.

Les pâtes sont fraîches et réalisées chaque jour dans l’atelier de pâtes présent à l’entrée de l’établissement. Préparées à partir de farines artisanales et d’œufs de qualité, fettuccine, pappardelle et autres rigatoni sont confectionnées par Éric chaque matin. Les pâtes sont aussi disponibles en version complète et sans gluten.

Pour faire des achats ou pour passer un bon moment à table entre collègues ou entre amis, Frasca est la nouvelle adresse à découvrir sans attendre.

Isabelle Anneet

Cet article est réservé à nos abonnés. L’information de qualité et de proximité a un prix. En vous abonnant, vous défendez l’indépendance et le rôle indispensable de la presse. S’abonner, c’est nous soutenir.

Je m'abonne pour 3,30€/mois

Je suis déjà abonné, je m'identifie

******* ** ******** ******* ********* ** ****** ** ******* ************ ****** ****** ******** ****** * ****** *** ****** ** ********* *** **** ** ******** ** ** ******** ** ******** ********* ** ** *********** ** **** ** ****** ********* ******* ** ****** ** *********** ******* *** ** ******* ******* *** ******** ************* ** *** ****** ******* ** ******* *** ****** ***** ******** ** ******* *** ****** ** ***********

****** ******* *** ******* ****** *********** ******* ********** ** ******* ** ****** ********** *** *********** ** *** ********* ***** ** **** ******* *** ** *********** ********** ******** ** ****** ***** ** *********** *** **** ********** ** ******* ********* **** ***** ***** ********* ** ** ******* ** *** ** ******* *** *** ********** ***** ****** ** *** ****** ** ** ********* ********* ****** ********* ******** **** ***** ****** ** ****** ************* ** ****** **** ** ***** ********* * ******** **** ******* **** ** ******** **** ***** **** *********** *** **** **** *** ******** ********** ***** ******* ** ********* **** ** ********** *** ******** ** ******* ******* ** ****** ** ***********

******** ** ********

**** ******* **** *** ******** **** ***** ** *************** ********** ** ************** ******* ************* *********** ** ********* *********** ** ******* ** ** ********** ******* ***** ** ********** *** ******** ** ******* ** ****** ******* *** **** **** ** ********** *** ******** *********** ** ** ******* ********** ***** ******** **** ******* ********* *** *** **** ********* ** **** ******* *** ***** ** ******** **** ** *********** ** ***** ** ******** ****** *** ******** ** ****** ** *** ******** *************** ** ******** ** ******* ** ******* ** **** ***** *** *********

*** ****** **** ********* ** *********** ****** **** **** *********** ** ****** ******** ** *********** ** ******************* *********** ** ****** ** ******* *********** ** ********* ** ********* *********** *********** ** ****** ******** **** *************** *** ***** ****** ****** *** ****** **** ***** *********** ** ******* ********* ** **** *******

**** ***** *** ****** ** **** ****** ** *** ****** ** ***** ***** ********** ** ***** ***** ****** *** ** ******** ******* ** ********** **** *********

******** ******

Offre exclusive ! Accès illimité à partir de 3,30€/mois

aux articles Sudinfo, LaMeuse, LaNouvelleGazette, LaProvince, NordEclair et LaCapitale

J'en profite Je suis déjà abonné, je m'identifie
Sudinfo

Aussi en

Voir plus d'articles