L’école provinciale de Ciney célèbre le fromage et les produits laitiers ce jeudi


Au programme : démonstration de fabrication de fromage, ateliers cuisine, animation autour du fromage, conférences, dégustation, concours, etc. Le salon accueillera également la deuxième édition du concours provincial du beurre.
Programme complet
> 10h00 : ouverture des stands et début du 1er Concours de beurre fermier
salé au lait cru de la province de Namur
> 10h30, 13h00 et 15h00 : fabrication de fromage à pâte filée par Buffl’ardenne
> 11h00 : inauguration officielle
> 11h30 : conférence à déguster – Fromage et thé – par Fabienne Effertz
> 13h30 : visite du pôle fromager
> 13h30 : conférence sur le thème du lait de foin, par M. Delaite, Prolafow RWDR.
> 14h00 : fabrication de fromage en direct en chaudron par la Fromagerie d’Ambly
> De 15 à 16h00 : atelier culinaire sur le thème du fromage par Julien Lapraille, Ambassadeur APAQ-W
> 14h30 : démonstration de fabrication de fromage de Herve au lait cru en direct par La Cour Charlemage (Thimister), Famille Somja.
> 15h30 : conférence à déguster – Fromage et thé – par Fabienne Effertz
> 15h45 : résultats du Concours de beurre fermier au lait cru de la province de Namur
> 16h00 : Visite du pôle fromager
> 17h00 : remise des prix du concours du plus beau stand