Dix-huit nouveaux restaurants auréolés d’un Bib Gourmand par le guide Michelin


Si Bruxelles et la Flandre voient respectivement arriver trois et sept nouvelles enseignes, la Wallonie en compte huit de plus cette année.
À Bruxelles, « le charme rétro » de l’ancienne boucherie « La Charcuterie » à Saint-Gilles opère et séduit « par la générosité typique » de « sa cuisine authentique, accompagnée d’excellents vins ». Les amateurs de cuisine asiatique se dirigeront vers « Car Bon » à Ixelles pour « un voyage culinaire fascinant », ainsi que « Station 3 » à Crainhem, en périphérie flamande. « Mon fou de Mari » qui propose notamment spécialités belges et bruxelloises, tire aussi son épingle du jeu grâce à sa cuisine « délicieuse et généreuse ».
En Wallonie, « Au gré des Saisons » à Achet, « Le Victor » à Arlon, « Gaston Vouzote » à Dottignies, « Robertissimo » à Embourg, « Pépite – Cave à manger » et « Vino Vino » à Namur, « La Maison Thai » à Pessoux et enfin « Le Coin des Saveurs » à Verviers reçoivent aussi leur Bib gourmand.
Le guide reprend également des adresses aux Pays-Bas (133, dont 17 nouvelles) et au Luxembourg (14, dont deux nouvelles).
« L’importance croissante de l’utilisation de produits du terroir constitue la tendance évidente » de cette douzième édition. « Les légumes et les produits locaux occupent une place toujours plus importante. Les chefs veulent apporter leur contribution à l’environnement, il en résulte une dynamique pleine de fraîcheur et une grande créativité », estime Werner Loens, directeur de la sélection des guides Michelin au Benelux.
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