Bonne nouvelle pour les clients de Colruyt: un magasin nouvelle génération va ouvrir à La Louvière!

Bonne nouvelle pour les clients de Colruyt: un magasin nouvelle génération va ouvrir à La Louvière!
Belga

Le magasin Colruyt rénové de La Louvière ouvrira ses portes le mercredi 13 novembre prochain, 5 mois à peine après l’ouverture de celui de Haine-Saint-Pierre. Le supermarché rénové est facile d’accès à pied. Il a été transformé en un Colruyt de la nouvelle génération et présente de nombreuses nouveautés comme une boucherie entièrement relookée et des étiquettes de prix électroniques. Le bâtiment est également plus économe en énergie grâce notamment à une meilleure isolation, un quai de déchargement entièrement couvert et l’utilisation de technologies durables, comme le fait savoir la chaîne de magasins.

Le Colruyt de La Louvière date de 1979 et sa dernière rénovation de l’année 2000. Depuis lors, la population n’a cessé de croître dans l’entité et de plus en plus de clients fréquentent le magasin. Le gérant Olivier Dhondt explique : « Le magasin était devenu trop petit, mais comme le site est trop exigu, nous n’avons pu envisager aucune extension. La solution était donc d’ouvrir un deuxième magasin à Haine-Saint-Pierre. Ce que nous avons réalisé en juin dernier. Le Colruyt de Haine-Saint-Pierre permet ainsi de délester notre magasin et de couvrir l’est de l’entité. Colruyt a cependant décidé de rénover le magasin du centre-ville parce que sa proximité immédiate est un atout pour les clients qui peuvent s’y rendre à pied. »

Atelier boucherie en vue

Pour leur viande fraîche de qualité, les clients pourront se rendre dans une toute nouvelle boucherie en libre service. Thierry Dhont, chef boucher, précise : « Les clients voient nos bouchers à l’œuvre dans un atelier ouvert. C’est très pratique s’ils ont des questions ou des demandes spécifiques. De plus, dans la nouvelle boucherie, ils ont une meilleure vue d’ensemble de notre assortiment de viande, de charcuterie et de salades. »

Au Colruyt de La Louvière, les étiquettes électroniques ont remplacé les étiquettes papier. « Elles présentent plusieurs avantages », souligne le gérant. « Cela nous permet de réagir plus rapidement aux changements de prix de la concurrence. Ce système est aussi plus écologique car il permet d’éviter des transports et l’impression de 75 millions d’étiquettes chaque année, soit une économie de 90 tonnes de papier. Elles sont également très efficaces sur le plan énergétique puisqu’elles ne consomment de l’électricité que lorsqu’un prix est modifié. Nos collaborateurs disposent également de plus de temps, notamment pour la mise en place des produits en magasin. »

Soirée spéciale portes ouvertes le 12 novembre

À partir du mercredi 13 novembre, le gérant Olivier Dhondt, le chef boucher Thierry Dhont et leurs 34 collaborateurs seront prêts à accueillir leurs clients dans le Colruyt rénové de La Louvière.

Le gérant : « La veille, chacun pourra venir découvrir en primeur les nouveautés. Lors de cette soirée spéciale portes ouvertes, de 17 h à 20 h, nous servirons des boissons et des mises en bouche. Bienvenue à tous ! »

Notre sélection vidéo