Le Marchois Didier Hanin est devenu le roi du saumon fumé en Belgique avec sa société Salminvest

700 tonnes de saumon sont transformées chaque année pour donner 350 tonnes de produit fini.
700 tonnes de saumon sont transformées chaque année pour donner 350 tonnes de produit fini. - D.R.

80 millions de chiffre d’affaires, rien que ça ! La vie de Didier Hanin, âgé aujourd’hui de 53 ans, est une réelle « success-story » made in Luxembourg. « Ma famille est originaire de Marche, mais j’ai surtout grandi à Hampteau, dans la commune de Hotton. Je vis aujourd’hui à Vyle-et-Tharoul, dans la commune de Marchin, dans la province de Liège. »

Didier Hanin est aujourd’hui le directeur général de Salminvest, une des plus grosses sociétés qui commercialise le saumon au niveau européen.

► La société de Didier Hanin compte aujourd’hui 180 employés

► Elle s’est spécialisée dans les différentes manières de transformer le saumon  : filet de saumon, coeur de saumon,...

Notre sélection vidéo