Un Mouscronnois produit un Saint-Emilion Grand Cru qui séduit aux quatre coins du monde

Photos

Partager un lunch en compagnie de David Wagnon, un midi de décembre aux côtés de ses cavistes mouscronnois, c’est comprendre, en l’espace de quelques heures, tant les compétences que l’aura du globe-trotter mouscronnois. C’est déguster, en toute simplicité, une « Fourchette » – « cette bière élaborée avec de grands chefs et destinée aux restaurants » – à l’apéritif, puis un « Saint-Emilion Gran-Cru David Wagnon 2015 » autour d’un bon repas signé Loïc Dufour. Un chouette raccourci, en somme, de l’incroyable parcours de ce Hurlu qui ne revient que quelques fois par an dans la région.

► Même si maintenant il vit à l’étranger, tout a commencé à Mouscron, où il revient voir ses importateurs exclusifs pour la Belgique

►► Il voudrait maintenant décrocher l’appellation Grand Cru classé. Entre-temps, son vin se vend partout dans le monde

►► Voici le resto que gère son épouse (photo)

Notre sélection vidéo