Delhaize, Colruyt, Cora: nos spécialistes ont testé les pâtes bolognaise du rayon frais

Nos pros ont testé les produits vendus en grandes surfaces.
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C’est pratique et rapide sur un temps de midi, à réchauffer au four ou au micro-ondes. On est aussi dans des gammes de prix raisonnables. Mais bon, ça ne vaut pas une vraie sauce à l’italienne. Tim la prépare de manière classique au restaurant, histoire de plaire à tous et surtout de respecter les allergènes. « mais pour moi, une bonne bolo, c’est de la viande de qualité, un mélange porc et bœuf, des oignons, de l’ail. On déglacera au vin rouge. Il faut aussi du coulis, un fond de veau et de bonnes épices comme le thym et le basilic ».

Le cuistot ajoute, pour sa recette personnelle, des petits morceaux de carottes, pour couper l’acidité. « On aime aussi les petits pois, c’est une version davantage sicilienne ». Le secret d’une bonne bolo tient aussi dans la cuisson : de 3 à 4 heures ! Bref, rien à voir avec ce qu’on lui a proposé !

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