A Péronnes-Village, la cour de récré va ressembler à un petit paradis

L’espace de détente où les petits qui ont besoin de calme pourront se ressourcer.
L’espace de détente où les petits qui ont besoin de calme pourront se ressourcer. - VDB

►Dans quelques mois, la cour de l’école de Péronnes-Village va subir un lifting inédit. Ce jeudi soir, un premier marché public a été approuvé lors du conseil communal binchois. Le projet estimé à 200.000 € fait l’unanimité, y compris de la part de l’opposition. La conseillère UNION Judith Philippe s’est même montrée dithyrambique à propos de ce concept d’aménagement de la cour de récréation.

►Moins de bitume, plus d’espace vert, des coins conviviaux… « En tant qu’enseignante, je sais à quel point la récréation peut finalement s’avérer source de stress si le bruit est trop important et l’espace mal pensé. À la fois pour les enseignants qui doivent surveiller et les enfants qui doivent se défouler. Ici on est clairement dans une amélioration significative ».

►L’échevin de l’enseignement Kevin Van Houter nous en a montré fièrement les plans.

Notre sélection vidéo