Voici comment vous débarrasser de toutes traces de coronavirus sur votre pain

Illustration
Illustration - 123RF

Il y a quelques jours, nous vous partagions les gestes à adopter en cas de courses alimentaires. Nous vous conseillions notamment d’enlever la peau de vos fruits ou de cuire vos légumes achetés en vrac, pour vous assurer l’élimination de toute bactérie sur vos aliments

Si le simple lavage des fruits et légumes suffit a priori pour les débarrasser d’éventuelles traces du virus, pour certains aliments, le procédé peut sembler plus complexe. C’est le cas notamment du pain.

On rappelle qu’il n’y a pas de risques de contamination au travers des voies digestives. Le risque résidant dans le contact avec des aliments contaminés. Pour débarrasser votre pain de toutes traces éventuelles du coronavirus, l’Agence Nationale de sécurité sanitaire en France conseille une solution infaillible, rapportée par nos confrères de RTL. Il vous suffit de mettre votre baguette ou pain dans le four pendant 4 minutes à 63 degrés. Ce procédé permettrait de diviser par 10.000 le risque de contamination.