Le Covid «facturé» 5 euros au «Viva M’Boma» à Bruxelles: «Les restaurants vivent une période dramatique», réagit le patron


Lionel Louckx se serait bien passé d’une telle polémique alors que les temps sont déjà durs pour les restaurants. L’homme et son établissement « Viva M’Boma », un restaurant réputé du centre de Bruxelles, ont reçu un déferlement de critiques suite à une mesure adoptée pendant dix jours : 5 € par client pour les mesures « Anti-Covid-19 ». À savoir l’installation de plexiglas, l’achat de masques buccaux, ou encore la désinfection des tables avec du gel hydroalcoolique.
Et si la transparence dont a fait preuve le patron s’était retournée contre lui ? C’est tout à fait possible, comme l’explique le président de la fédération Horeca Wallonie Thierry Neyens. « Le consommateur doit être informé », dit-il. « Mais, vous savez, il y a eu des augmentations dans d’autres secteurs que l’Horeca. Prenez la grande distribution. Je pense que tous les consommateurs ont remarqué une augmentation sur leur ticket de caisse. On a constaté des augmentations jusqu’à 30 %. (…) »
► Face aux critiques, le patron se défend: « Les restaurants vivent une période dramatique »
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