Abonnez-vous pour 1€

16 appartements pour combler la «dent creuse» face à la Grand Poste de Liège

Il va joliment compléter la place Cockerill.
Il va joliment compléter la place Cockerill. - CD Consult

À l’angle de la place Cockerill et de la rue de la Régence à Liège se tient le petit café « Le Central » qui a accueilli durant un demi-siècle les facteurs de la Grand Poste. À l’abandon depuis une dizaine d’années, il va bientôt céder la place, lui et les deux maisons contiguës, à un ensemble d’appartements, œuvre du promoteur flamand LGV Project et de l’architecte liégeois Olivier Fourneau.

« Ce sont leur deuxième projet sur Liège après celui un peu plus loin situé au coin de la rue Nagelmackers et du quai, explique Olivier Fourneau. À chaque fois, ils se situent sur des parcelles de l’hypercentre, délaissées depuis de nombreuses années. Cela permet de reconstituer le tissu urbain sur des dents creuses, à des endroits bien situés. » Avec la Grand Poste rénovée, le futur aménagement de la place Cockerill et sa vue sur la Meuse, cet endroit en est bien un.

Plus d’informations dans nos éditions digitales.

Notre sélection vidéo