La recette du jour de Candice: chips de tortilla maison

La recette du jour de Candice: chips de tortilla maison
D.R.

Ingrédients pour 6 personnes

• 450 g de farine

• 250 ml d’eau tiède

• 80 ml d’huile de tournesol

• 1 c. à s. de sel

• 3/4 sachet de levure chimique

• + farine pour le pétrissage

Préparation: 30 min

Cuisson : 5 min

2Dans un saladier, mélangez la farine tamisée, le sel et la levure.

2Creusez un puits et versez-y l’huile et l’eau. Mélangez.

2Pétrissez sur le plan de travail fariné 5 min. Laissez reposer 1 h. couvert d’un linge.

2Divisez la pâte en 12 boules. Aplatissez chaque boule de pâte au rouleau à pâtisserie de sorte à obtenir une galette très fine (ne les superposez pas crues, elles accrocheraient). Passez une roulette à pizza ou la lame d’un couteau fin sur chaque tortilla crue afin de la diviser en triangles.

2Faites chauffer une poêle anti-adhésive à feu moyen ou de l’huile dans votre friteuse.

2À la poêle, faites cuire les disques 1 min. sur chaque face. À la friteuse, plongez-les 30 sec.

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