Abonnez-vous pour 1€

Fièvre, crampes abdominales, diarrhée: les magasins retirent les produits de la vente, présence de Salmonella constatée!

Fièvre, crampes abdominales, diarrhée: les magasins retirent les produits de la vente, présence de Salmonella constatée!
123RF

Lors de contrôles microbiologiques chez le fournisseur, la présence de Salmonella a été constatée dans des brochettes de dinde marinées.

En concertation avec l’AFSCA, Retail Partners Colruyt Group a donc décidé de retirer les produits concernés de la vente. Les clients qui ont acheté ces produits sont invités à ne pas les consommer et à les ramener en magasin, où ils leur seront remboursés. Entre-temps, tous les magasins ont retiré les produits concernés des rayons.

Description des produits :

Brochettes de dinde marinées achetées entre 31/07/2020 et le 04/08/2020 chez Spar Colruyt Group et d’autres magasins d’alimentation générale avec l’information suivante :

• Brochettes de dinde marinées par 3 pièces et 16 pièces

• Date limite de d’utilisation (DLC) : 06/8/2020 et 07/8/2020

• Numéros de lot : 2031212 et 2031213

Les informations ci-dessus correspondent à celles du produit acheté ? Rapportez les produits dans votre magasin.

Symptômes possibles d’une intoxication à la Salmonella.

Les symptômes possibles d’une intoxication causée par la Salmonella sont fièvre, crampes abdominales et diarrhée. Ces symptômes se déclarent généralement dans un délai de 12 à 48 h après l’ingestion.

Les symptômes durent en général de 4 à 7 jours, et la plupart des personnes récupèrent sans traitement spécifique. Les jeunes enfants, les femmes enceintes, les personnes immunodéprimées et les personnes âgées font partie des groupes à risque. Chez ces personnes, les symptômes peuvent être sévères au point d’imposer l’hospitalisation du patient.

Les personnes qui ont consommé ces produits et qui présentent ce type de symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation.

Notre sélection vidéo