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Gérard Miller, un restaurateur liégeois bien connu, s’est donné la mort à cause du Covid-19: «Il avait très peur d’un second confinement»

Chaque jour, durant le confinement, il proposait ses recettes sur facebook.
Chaque jour, durant le confinement, il proposait ses recettes sur facebook. - SP

« Il a tiré sa dernière révérence », explique ainsi pudiquement son frère Philippe, également restaurateur au « Labo 4 » à Liège. Cliniquement mort depuis plusieurs jours, ses proches ont décidé de le laisser aller, non sans avoir donné l’autorisation aux médecins de prélever certains organes.

La perspective d’une seconde vague et de se retrouver à nouveau avec un restaurant fermé ont eu raison de ses derniers efforts. « Il avait bien sûr des ennuis personnels, comme tout le monde, reprend son frère. Mais le fait de ne pas pouvoir exercer pleinement son métier, qui était aussi sa passion, rentre aussi pour une grande part dans sa décision. »

« Il avait très peur d’un second confinement », le témoignage complet de son frère.

Gérard Miller était très connu dans la région.

Un autre restaurateur bien connu, Marc Carnevale, lui rend hommage et dénonce la situation actuelle des restaurateurs et des indépendants