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La recette du jour de Candice: tagliata d’agneau à la roquette et aux caprons

La recette du jour de Candice: tagliata d’agneau à la roquette et aux caprons

Voici la recette d’une délicieuse tagliata d’agneau à la roquette et aux caprons. Les quantités de cette recette sont prévues pour quatre personnes.

Préparation : 10 min

Cuisson : 5 min

Ingrédients :

- 4 filets purs d’agneau coupés en tronçons de 2 cm d’épaisseur

- 250 grammes de tomates cerise émincées

- 1 cuillère à soupe de gelée de groseille

- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique + 1 cuillère à soupe pour la roquette

- 2 cuillères à soupe de caprons

- 1 bouquet de romarin frais

- 200 grammes de feta émiettée

- 150 grammes de roquette

- Huile d’olive

- Sel et poivre du moulin

Préparation :

Frottez d’huile et de romarin les tronçons d’agneau et laissez mariner 30 min. hors frigo.

Enlevez la majeure partie du romarin et assaisonnez.

Faites revenir la viande et les tomates cerise dans un fond d’huile 2 min. sur chaque face. Transférez dans un plat, réservez.

Dans la même poêle, versez le vinaigre, la gelée de groseille et le romarin huilé restant de la marinade. Ajoutez les caprons émincés.

Dressez un lit de roquette assaisonnée d’huile et de balsamique sur assiette, disposez les tomates et l’agneau par-dessus, ajoutez la sauce et la feta émiettée.

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