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La recette de Candice: velouté de potimarron et de mandarine à la badiane

La recette de Candice: velouté de potimarron et de mandarine à la badiane

Préparation  : 20 min

Cuisson  : 15 min

Difficulté  : 1/5

Coût  : 1/5

Ingrédients

> 1 potimarron

> 700 ml d’eau

> Le zeste de 2 mandarines

> 1 étoile de badiane

> 1 oignon rouge émincé

> Huile d’olive

> Sel et poivre du moulin

Préparation

Pelez et coupez en cubes le potimarron. Réservez.

Dans une casserole, faites revenir l’oignon dans un fond d’huile d’olive.

Ajoutez les cubes de potimarron, couvrez d’eau.

Cassez l’étoile de badiane et récupérez les graines (5 ou 6 par étoile), pilez-les au mortier pour obtenir une fine poudre.

Incorporez la poudre de badiane et les zestes à la soupe. Assaisonnez généreusement.

Laissez cuire 20 min.

Enlevez les zestes et mixez la soupe. Servez froid au chaud accompagné de pain croustillant ou d’une quenelle de chèvre.

Les vins de la semaine

Hardys Nottage Hill

Chardonnay 2019, Australie

Cépage  : Chardonnay

Au nez  : Notes gourmandes de fruits exotiques (bananes, ananas) complétées de fines notes vanillées

La bouche  : Raffinée, souple et suave avec une belle fraîcheur et le retour des notes de fruits exotiques

À déguster avec  : Idéal avec le poisson en sauce, les woks et les plats asiatiques

Prix  : 5,45  € (1 magnum gratuit à l’achat de 6 bouteilles)

Réserve des Lauriers

AOP Saint Mont 2017

Cépages  : Tannat, Cabernet

Le nez  : Un nez élégant de fruits rouges et fruits noirs (myrtilles, mûres), de baies sauvages et de poivre blanc.

La bouche  : Le vin développe des tannins frais, une note typiquement végétale. Une impression générale de fraîcheur domine ;

À déguster avec  : Préférez les viandes rouges et les viandes blanches comme une blanquette, un steak maître d’hôtel,...

Prix  : 4,99  € (1 magnum gratuit à l’achat de 6 bouteilles)

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