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Le Cala Kumquat Gin, un nouveau gin belge pas vraiment comme les autres

Le Cala Kumquat Gin, un nouveau gin belge pas vraiment comme les autres

Ce bruxellois a senti à l’aube de ses 57 ans qu’il devait créer son propre produit correspondant à sa convivialité et les formations qu’il a suivi en sophrologie et en analyse transactionnelle donc animé par une grande empathie. Un infarctus, qui n’a laissé heureusement aucun séquelle, et la crise sanitaire du covid ont toutefois contrarié le lancement de ce produit de très belle qualité. Mais il est toujours là et prêt à developper son produit pour la fin de l’année.

Le gin est distillé à partir de kumquats. Le plus petit des agrumes. Son nom signifie « orange d’or » en chinois. Le fruit est certifié 100 % bio est cultivé dans les vergers de « La Finca Rio Jara » au sud de l’Andalousie. Dans Cala Gin, il n’y aucun arôme artificiel, même dit naturel, aucun exhausteur de goût ni conservateur de goût.

Il se déguste pur et frais comme un whisky de qualité, en cocktail comme le célèbre « Ginto » ou autre cocktail. Le design de la bouteille est délicat et le bouchon est surprenant en verre avec un système d’ouverture créatif. C’est un produit qui a conquis le célèbre oenologue Eric Boschman mais il est déjà servi dans le doublement étoilé restaurant de Christophe Hardiquest : Bonbon. Ainsi que chez Alain Blanchin à Overijse. Une étoile Michelin.

Il ne se trouve que chez votre caviste. Dans les antres où ne se côtoient que les produits d’exception défendus par d’authentiques et inspirés artisans. Cala Kumquat Gin. Thierry Verhoeven. C’est le podium de vos prochains apéros d’hédonistes.

Que vous aimiez les simples mélanges ou que vous soyez fan de mixologie, découvrez ci-dessous de savoureux cocktails à base de gin Cala Kumquat : Negroni à la belge, Calapolitan, Calaminty Jane, Gin&Tea, ...

Pour chaque recette, prévue pour 1 verre, vous trouverez une liste claire des ingrédients et des ustensiles ainsi que le degré de facilité de la préparation.

Belles découvertes et consommation responsable sont au menu. A vous de jouer !

Deux idées de recettes...

Le Calapolitan

Ingrédients

3 cl de gin Cala Kumquat

6 cl de liqueur Biercée Kumquat

4 cl de jus de canneberge

2 cl de jus de citron vert

1 cl de sirop de sucre de canne

glaçons

en option pour une version plus amère : 2 gouttes d’Angostura

Garniture :

Cette recette se réalise au shaker.

Mettez 5 ou 6 gros glaçons dans le shaker et versez-y ensuite chaque ingrédient.

Refermez et secouez énergiquement le shaker pendant 20 secondes de façon à bien mélanger et refroidir les ingrédients.

Versez ensuite le mélange dans la coupe de service en utilisant la passoire pour éviter de faire glisser les glaçons dans la coupe.

Placez joliment le zeste de citron vert sur le bord de la coupe.

Savourez la vivacité de ce cocktail à la couleur envoûtante.

1 long zeste de citron vert

Le Cala Cranberry Fever

Ingrédients

3 cl de gin Cala Kumquat

2 cl de Vermouth

12 cl de jus d’airelles (non sucré pour les amateurs d’amertume marquée)

glaçons

Garniture :

1 tranche de kumquat

1 zeste de kumquat torsadé

Versez tous les ingrédients dans le shaker rempli aux 2/3 de glaçons.

Refermez-le bien et secouez-le énergiquement pendant quelques secondes.

Retirer délicatement le couvercle du shaker en maintenant la partie avec passoire en place.

Servez dans le verre long drink en prenant soin de maintenir les glaçons dans le shaker.

Garnissez le bord du verre d’une tranche de kumquat et du zeste de kumquat.

Savourez maintenant l’amertume maîtrisée de ce magnifique cocktail.