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La recette de Candice: tiramisu glacé revisité

La recette de Candice: tiramisu glacé revisité

Préparation  : 20min

Cuisson  : 15 min

Difficulté  : 1/5

Coût  : 1/5

Ingrédients

> 400 ml de café

> 50 ml d’Amaretto

> 1 cake 4/4 du commerce

> 250 ml de glace aux spéculoos

>100 grammes de chocolat noir en petits morceaux

> 80 ml de crème liquide

Préparation

Chemisez de film plastique 1 moule rectangulaire.

Coupez le cake du commerce en trois longues tranches dans la hauteur.

Mélangez le café et l’Amaretto.

Trempez rapidement une tranche de cake dans le café aromatisé et placez au fond du moule. Recouvrez de glace, d’une tranche de cake, de glace et terminez par du cake au café.

Couvrez de film plastique et congelez 1 h.

Faites fondre le chocolat avec la crème dans un poêlon à feu doux, laisser refroidir un petit peu que le chocolat épaississe.

Démoulez le tiramisu, placez sur une grille (posée dans une plaque de four recouverte de sulfurisé) et recouvrez de chocolat à la cuiller. Quand le chocolat s’est arrêté de couler et a un peu figé, mettez la grille au congélateur jusqu’au moment de servir.

Les vins de la semaine

Cheverny Domaine Olivier Cadoux

Clos de Nozieux, 2018

Origine  : Loire, France

Cépage  : 100 % Chenin blanc

En bouche  : On trouve une belle acidité, il est fruité et puissant. Conservation entre 6 à 8 degrés

À déguster avec  : Il conviendra très bien avec les plats de fruits de mer et les poissons

Prix  : 8,99 € (7,19 € à l’achat de 3 bouteilles ; 6,74 € à l’achat de 6 bouteilles, 5,84 € à l’achat de 24 bouteilles).

Bardolino Chiaretto Lenotti

Tani di Lupo, 2019

Origine  : Veneto, Italie

Cépages  : Corvina, Rondinella, Molinara

En bouche  : Une belle acidité, il est fruité

À déguster avec  : A l’apéritif, avec le poisson ou des crustacés, ou encore au dessert.

Prix  : 6,99 € (5,59 € à l’achat de 3 bouteilles ; 5,24 € à l’achat de 6 bouteilles, 4,54 € à l’achat de 24 bouteilles).

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