Abonnez-vous à -50%

Bouge: une cuisine sicilienne avec «passione»

Les spaghetti vongole et pistaches moulues.
Les spaghetti vongole et pistaches moulues.

D’abord installés à Marche-en-Famenne, c’est à Bouge, au-dessus de Namur, que Catia Bua et sa famille ont désormais posé leurs valises et leurs couteaux, pour le plus grand plaisir de nos papilles.

Catia Bua et son équipe.
Catia Bua et son équipe.

Ouvert depuis juin, juste après le confinement, le succès est au rendez-vous. Mieux vaut donc réserver si vous souhaitez découvrir la carte. Et quelle carte : des plats tantôt simples, tantôt plus travaillés, mais toujours d’une fraîcheur et d’une qualité irréprochable. On sent que Catia et ses proches aiment régaler, et qu’ils ont amené de Catane l’amour des beaux et bons produits.

Nos conseils ? Ne manquez pas les chiacchiere napoletane (15 €) à partager pour l’apéro, des beignets de pâte à pizza frits servis avec petites mozzarellas et jambon San Daniele. On ne peut que vous conseiller les plats avec des fruits de mer, ultra-frais, les cannelloni de veau (15 €), les spaghetti vongole (18 €) avec des pistaches moulues ou encore la scaloppina Passione (21 €), une escalope de veau panée servie avec une burrata, tomates, roquette et parmesan. Les pizzas sont comme à Naples, et peuvent même être emportées. Pour terminer, succombez au tiramisu, ou au cannoli, ce rouleau de pâte frite rempli de ricotta et de poudre de pistache.

Une jolie terrasse permet de profiter des derniers beaux jours, et en salle, la décoration est simple et chaleureuse, avec quelques éléments rappelant l’île italienne. Une très belle adresse sans chichis.

Passione, 140 rue du Grand Feu à 5004 Bouge. Tél. : 081/311.012. Ouvert du mardi au dimanche de 12h à 14h et de 18h à 22h, fermé le lundi.

Notre sélection vidéo