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La recette de Candice: pâtes au chorizo, ricotta, olives et pignons

La recette de Candice: pâtes au chorizo, ricotta, olives et pignons

Préparation  : 20 min

Cuisson  : 15 min

Difficulté  : 1/5

Coût  : 1/5

Ingrédients

> 500 grammes de pâtes au choix

> 1 oignon émincé

> 300 grammes de tomates cerise

> 150 grammes de chorizo en petits dés

> 1 cuillère à soupe de pesto

> 200 grammes de poivrons rôtis en bocal

> 100 grammes d’olives

> 100 grammes de ricotta

> 80 grammes de pignons

> Basilic

> Sel et poivre du moulin

> Huile d’olive

Préparation

Faites cuire les pâtes à l’eau bouillante salée.

Dans une sauteuse, versez un fond d’huile d’olive et faites-y revenir l’oignon émincé et le chorizo.

Ajoutez les tomates cerise coupées en deux. Poursuivez la cuisson 5 min. à feu moyen avant d’incorporer le pesto. Assaisonnez.

Émincez les poivrons et les olives et ajoutez-les à la sauteuse.

Quand les pâtes sont cuites, égouttez-les en réservant une petite louche d’eau de cuisson. Incorporez la ricotta et la louche d’eau à la préparation. Laissez mijoter quelques minutes. Toastez les pignons à sec dans une poêle.

Mélangez les pâtes à la sauce, et servez-les parsemées de pignons et de basilic ciselé.

Les vins de la semaine

La bête à bon Dieu Bio

Côtes du Rhône Village, France

Cépages  : Grenache, Carignan, Syrah

Le nez  : Marqué par des parfums puissants de la garrigue et une note accentuée de cassis.

La bouche  : Le début de bouche est ample et rond, porté par des fruits rouges, de la cerise et du cassis qui annoncent des tanins gras et soutenus.

En accompagnement  : Convient avec des plats épicés, de la ratatouille, le tajine, la viande en sauce…

Prix  : 9,55 €, moins 30 % à l’achat d’une bouteille

La Croix des Roses

Côtes du Rhône, Tavel- France

La robe  : Saumon

Le nez  : Il est fruité avec une touche fumée.

En bouche  : le goût est plein, on a une puissante fin de bouche.

En accompagnement  : Ce vin est un délice avec des plats exotiques, mais aussi avec une paella ou de la soupe de poissons. Il convient aussi pour déguster des fromages à pâte dure.

Prix  : 8,69 €, mois 25 % à l’achat d’une bouteille

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