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La recette de Candice: gnocchis tomatés au bœuf et au fenouil

La recette de Candice: gnocchis tomatés au bœuf et au fenouil

Préparation  : 20 min

Cuisson  : 1 h

Difficulté  : 1/5

Coût  : 1/5

Ingrédients

• 1 paquet de gnocchis

• 450g de hachis de bœuf

• 2 petits bulbes de fenouil tranchés en lamelles

• 1 oignon émincé

• 1 carotte pelée et émincée

• 1 branche de céleri pelée et émincée

• 2 gousses d’ail écrasées

• 1 boîte de tomates concassées

• 25g de cèpes séchés

• 4 c. à s. de vin rouge

• 2 c. à s. de concentré de tomates

• 2 branches de romarin frais ou 1 c. à c. de romarin séché

• Sel et poivre du moulin

Préparation

Laissez tremper 30 min. les cèpes séchés dans un petit bol d’eau frémissante.

Faites chauffer un peu d’huile dans une sauteuse, ajoutez les légumes et laissez cuire durant 8 min.

Ajoutez la viande hachée et poursuivez la cuisson 5 min.

Versez le vin, ajoutez les cèpes émincés, l’eau de trempage, le romarin et le concentré de tomates. Laissez mijoter 5 min.

Ajoutez les tomates concassées et poursuivez la cuisson pendant 40 min.

Faites cuire les gnocchis 2 min. à l’eau bouillante, mélangez-les à la sauce et servez.

Les vins de la semaine

Benjamin de Vieux Château Gaubert 2019

France - Bordeaux

Cépage : 60% sémillon et 40% sauvignon

Robe : Aux reflets jaune pâle

Nez : Harmonieux, complexe, riche et très aromatique. Beaucoup de vivacité et de fraîcheur

Bouche : Fruit particulièrement expressif. Association de notes d'agrumes et de fruits exotiques (mangue, fruit de la passion). Attaque fraîche, équilibrée et harmonieuse. Bon volume de bouche avec de la richesse, du gras et de la complexité. Vin rond et corpulent. Finale persistante et très gourmande. Vin élégant tout en harmonie.

À déguster avec : Apéritif, poissons en sauce, poissons grillés et crustacés

Prix : 6,99€ prix Foire aux vins au lieu de 8,69€

Barone Montalto 2019

Passivento- Italie - Sicile

Cépage : 100% Nero d’Avola

Robe : Couleur sombre et intense

Nez : Nez opulent de figues confites et de fruits mûrs, corsé, équilibré à la fois en rondeur et en persistance.

Servir entre 15° et 18°.

À déguster avec : Fromages, Gibier, Viandes rouges et grillades

Prix : 7,19€ prix Foire aux vins au lieu de 8,84€

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