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«Le Variétés», le restaurant de la semaine: bienvenue à la brasserie «canaille»

«Le Variétés», le restaurant de la semaine: bienvenue à la brasserie «canaille»

Hors Covid, l’établissement, sur la sympathique place Sainte-Croix à Ixelles, peut accueillir 70 personnes à l’intérieur et 70 en terrasse. Et en été, ça vous donne un petit air de vacances. Ici, c’est ouvert 7 jours sur 7, de midi à 23 heures. La déco est moderne, plutôt épurée mais on se sent bien. Parce que l’accueil est aussi chaleureux que les poulets ! Quand on demande au patron de qualifier sa cuisine, il nous sourit. Alexandre Masson aime ce qu’il fait, tout dans la simplicité : « J’aime dire que c’est un concept de brasserie canaille, c’est un terme sympa, chaleureux et qui pour moi correspond à ce lieu ».

Lunch de saison

Au Variétés, si le poulet fermier se décline à toutes les sauces ou presque (aux chicons, Sambre et Meuse, avec son incontournable compote…), vous pourrez aussi opter pour des plats bien connus des Belges. En entrée notamment à la carte, les croquettes de crevettes, le foie gras, les escargots… En plat, on trouve du poisson (cabillaud, saumon d’Écosse…), l’inévitable tête de veau en tortue, ou pour les amateurs de viande, le filet de bœuf Angus… Bref, un grand choix. Vous pouvez décliner le tout en business lunch également (plat pour 18 €, ou plat avec entrée ou dessert pour 28 € ou la totale pour 35 €). Bref, tout le monde y trouve son bonheur (avec des plats végétariens également). Et vu la variété de la carte, vous pourrez y retourner plusieurs fois sans problème !

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