« On travaille dans le respect de ce que la terre peut nous apporter »


Dans sa ferme à Lierneux (Verleumont), André Legros fait du bio depuis 1998. S’il s’occupe des bovins, Sophie, elle, gère les cochons. Elle a démarré l’élevage en 2014 et, évidemment, en bio. « J’ai arrêté mon job d’éducatrice spécialisée pour me lancer dans l’élevage et l’engraissement en extérieur d’une dizaine de truies Duroc », explique-t-elle. « C’est une viande très persillée, avec beaucoup de goût. On est plus que bio, je dirais. Le bien-être des animaux est très important pour nous. On est une petite ferme mais notre objectif, ce serait d’être autonome au niveau de l’alimentation. On fait nos céréales, nos fourrages, notre paille, notre foin… Notre envie, c’est de faire une agriculture saine et locale. On a un petit point de vente le samedi à la ferme, on fait nos colis avec une boucherie bio de Rochefort. On est dans le bio durable. On revendique une façon de travailler la plus naturelle possible. On travaille en fonction de ce que la terre peut produire, dans le respect de ce qu’elle peut nous apporter », conclut-elle.
L.B.
Commentaires
Vous souhaitez interagir sur cet article ?
Se connecterConnectez-vous et publiez votre commentaire.
Pas encore de compte ? Je crée mon compte
0 Commentaire
Souhaitez-vous recevoir davantage d'informations ou bénéficier d'une assistance technique ? Consultez nos explications ici