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Notre spécialiste a testé l’emmental râpé vendu en grandes surfaces

Notre spécialiste a testé l’emmental râpé vendu en grandes surfaces

Chez Sebastien Luthers, vous trouverez plus de 170 références de fromages, des vins des Côtes du Rhône aussi. Ici, l’ambiance est sympa et les clients nombreux ! Notamment en cette période pour la raclette que l’on trouve en plus de 14 variétés ou encore les fondues et tartiflettes… Il a aussi du véritable emmental. Alors quand on lui demande ce que c’est du vrai emmental, il répond d’emblée : « D’abord il est suisse, c’est sa vraie région », nous dit-il en souriant, « Cela doit être un fromage puissant, que l’on peut manger avec tout : des pâtes, des gratins, des pizzas ou encore une soupe à l’oignon. Il est moins fort que le gruyère mais sachez que c’est l’emmental le fromage à trou et pas le gruyère. Pourquoi les trous ? Parce qu’il est affiné dans des caves plus chaudes ».

Comment notre professionnel a-t-il coté ? « Sur la consistance, l’odeur et le goût évidemment. Il doit être un peu salé, ça ne doit pas être un fromage fade ».

Chez Sebastien Luthers, vous trouverez plus de 170 références de fromages.
Chez Sebastien Luthers, vous trouverez plus de 170 références de fromages.

CARREFOUR – Emmental râpé

« Il est un peu plus salé, un peu plus long en bouche, avec un petit côté fruité plaisant. Il a du goût ».

200 grammes pour 1,69 €

LEADER PRICE – Emmental français râpé

« Il a un bon goût fruité mais dommage, il manque de puissance et de longueur en bouche ».

200 grammes pour 0,99 €

CORA – Yoko, emmental râpé

« On a de la puissance en bouche mais on ne ressent pas la finesse de l’emmental. C’est un peu grossier ».

200 grammes pour 1,13 €

LA VACHE BLEUE – Bio, emmental râpé

« On retrouve le côté de l’emmental mais le goût pourrait être plus soutenu, il est trop doux ».

150 grammes pour 3,15 €

ENTREMONT – Emmental français râpé

« On a un goût un peu beurré, il manque le côté fruité. Il a de la constance mais est un peu écœurant ».

100 grammes pour 2,11€

CORA – Emmental râpé

« Au nez, il était plus puissant et prometteur mais en bouche, ce n’est pas une surprise particulière ».

200 grammes pour 2,52 €

INTERMARCHÉ – Pâturages, emmental râpé

« Il a du goût mais qui reste trop faible, ça manque de sel, c’est trop léger ».

100 grammes pour 0,99 €

SPAR – Emmental français râpé

« Il est râpé très fin, il est très fondant mais c’est fade en fin de bouche ».

100 grammes pour 0,99 €

DELHAIZE – Emmental râpé

« On a un goût plus fruité, mais ça manque de puissance en bouche, il est un peu farineux ».

150 grammes pour 1,39 €

LIDL – Milbona, emmental râpé

« La texture est assez caoutchouteuse, il a un bon goût mais reste trop doux ».

3 x 70 grammes pour 1,59 €

COLRUYT – Everyday, emmental râpé

« Il est fade, la texture en bouche n’est pas agréable, il manque cruellement de goût ».

250 grammes pour 1,48 €

DELHAIZE – 365, emmental râpé

« On a l’impression de ne pas avoir de lait, on n’a pas ce côté beurré, c’est pâteux ».

200 grammes pour 1,18 €

ALDI – Mont Merveille, emmental râpé

« La texture est caoutchouteuse, c’est assez écœurant, c’est sans saveur ».

150 grammes pour 0,89 €

LEADER PRICE – Bio, emmental râpé

« C’est fade, c’est insipide, ce n’est pas salé, ça n’a pas d’intérêt ».

100 grammes pour 1,59 €

LA VACHE BLEUE – Emmental râpé

« Cela manque complètement de goût, l’odeur n’est pas agréable, la texture est molle, c’est sans intérêt ».

225 grammes pour 3,19 €