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La recette de Candice: feuilletés de saumon à l’aneth

La recette de Candice: feuilletés de saumon à l’aneth

Préparation  : 10 min

Cuisson  : 25 min

Difficulté  : 2/5

Coût  : 1/5

Ingrédients

> 2 belles darnes de saumon sans la peau

> 1 pâte feuilletée du commerce

> 1 petite poignée d’aneth

> 2 oignons émincés

> 1 cuillère à soupe rase de farine

> 250 ml de fond de poisson

> 400 ml de crème fraîche liquide

> 1 cuillère à soupe de jus de citron

> 1 cuillère à soupe de lait

> Huile d’olive

> Sel et poivre du moulin

Préparation

Préchauffez le four à 200º (th. 6-7).

Dans un poêlon, faites suer l’oignon dans un fond d’huile d’olive. Versez la farine en pluie sur l’oignon et poursuivez la cuisson 1 min.

Ajoutez le fond de poisson et la crème, assaisonnez, et laissez épaissir 5 min.

Hors du feu, ajoutez le jus de citron, l’aneth ciselé et le poisson en cubes.

Transvasez la préparation dans 4 ramequins.

Coupez 4 cercles du diamètre des ramequins dans la pâte feuilletée et déposez 1 cercle sur chaque ramequin. Appuyez légèrement sur les bords pour souder la pâte au récipient.

Badigeonnez la pâte feuilletée de lait au pinceau et enfournez 15 min.

Les vins de la semaine

Corde a Tongs Rosé

Château Ollieux Romanis

Au nez  : C’est un nez délicat aux touches florales et de pamplemousse rose qui confèrent à ce vin toute sa fraîcheur et son élégance.

La bouche  : Un rosé équilibré et corsé.

À déguster avec  : Il est idéal à l’apéritif mais se combine également à la perfection avec divers plats estivaux ou du quotidien : salades, volailles, plats de poisson,...

Prix  : 5, 49 €

Ribolla Gialla

Vin mousseux du nord de l’Italie (Frioul)

Cépages  : Il est produit à base de la ribolla gialla.

En bouche  : Il est gastronomique, frais et délicieux.

À déguster avec  : Il est aussi parfait pour l’apéritif (et l’originalité de sa bouteille jaune jouera) , mais convient très bien encore avec des crustacés ou encore avec des desserts fruités.

Prix : 9,99 €

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