Abonnez-vous à -50%

La recette de Candice: ultra-moelleux aux pommes et au sirop d’érable

La recette de Candice: ultra-moelleux aux pommes et au sirop d’érable

Préparation  : 15min

Cuisson  : 15 min

Difficulté  : 1/5

Coût  : 1/5

Ingrédients

> 3 pommes type Jonagold

> 190g de farine fermentante

> 125g de beurre fondu

> 90g de sucre roux

> 65ml de sirop d’érable

> 2 œufs

> 1 c. à s. de cannelle

> 3 c. à s. de cannelle

> 50g de sucre

Préparation

Préchauffez le four à 180º (th. 6).

Dans un cul-de-poule, mélangez la farine et la cannelle. Ajoutez le beurre fondu, le sucre roux, le sirop d’érable et les œufs et mélangez au fouet.

Râpez les pommes (fastidieux, mais cela vaut la peine !) à la râpe à gros trous et incorporez-les à la pâte.

Beurrez deux moules à muffins à 6 trous et remplissez les cavités de pâte. Les cakes ne gonflent pas beaucoup à la cuisson, vous pouvez remplir vos moules aux ¾.

Enfournez 15 min.

Mélangez le sucre blanc et la cannelle. Démoulez vos cakes à la sortie du four et roulez-les dans le sucre aromatisé. Laissez refroidir.

Les vins de la semaine

Blume, Verdejo

Castilla Y Leon, Espagne

La robe  : Citron brillant aux légers reflets dorés.

Le nez  : Il développe un bouquet complexe alliant fruits mûrs, herbes aromatiques et notes minérales.

La bouche  : Sa minéralité illustre le caractère bien trempé de ce vin ample et sec tandis que son fruit délicat lui confère une belle onctuosité.

À déguster avec  : Des poissons et des salades légères.

Prix  : 4,99 €

Tramuz, Tempranillo

Ribera del Duero , Espagne

La robe  : Rubis, brllant, aux notes violettes.

Le nez  : Des arômes fruités de framboise, de cerise et de prune qui se combinent à des notes de genièvre épicées, de cuir et de lard.

La bouche  : Une agréable acidité due à la fraîcheur typique du tempranillo.

A déguster avec  : Des pizzas, des pâtes ou des fromages un peu vieux.

Prix  : 5,99 €

Notre sélection vidéo