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Faites le plein de vitamines avant l’hiver: voici 5 légumes racines pour renforcer votre immunité

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Faites le plein de vitamines avant l’hiver: voici 5 légumes racines pour renforcer votre immunité
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Les légumes-racines représentent une famille de légumes comestibles qui grandissent sous terre. Souvent riches en sucres, ils n’en restent pas moins très utiles pour l’organisme, avec une teneur en vitamines très élevée. De plus, ils se conservent particulièrement bien et longtemps, en pleine terre ou dans votre cave, ce qui en fait une denrée quasi indispensable en hiver.

Voici donc les légumes-racines les plus sains à ajouter sans plus attendre à votre alimentation, chacun avec un ensemble distinct de nutriments et de bienfaits pour la santé.

1. Oignons : riches en fibres, vitamine C et antioxydants.

2. Patates douces : riches en fibres, vitamine C, manganèse, vitamine A et plusieurs antioxydants.

3. Navets : excellente source de vitamine C, fibres, manganèse et potassium.

4. Gingembre : riche en antioxydants et peut aider à réduire la douleur et l’inflammation.

5. Betteraves : les betteraves contiennent une bonne quantité de fibres, d’acide folique, de manganèse et de nitrates.

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