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Trois délicieuses recettes à réaliser avec du Mora Mora, une liqueur belge à base de rhum, pour une fin d'année chaleureuse

Trois délicieuses recettes à réaliser avec du Mora Mora, une liqueur belge à base de rhum, pour une fin d'année chaleureuse

À l'approche de cette fin d'année pour le moins particulière, il est temps de faire la fête ensemble, en respectant un cercle restreint, bien sûr. Laissez-vous inspirer par Mora Mora, la liqueur belge à base de rhum.

Ce rhum délicieux, doux et légèrement sucré ne manquera pas de sublimer cette fin d'année. Cette boisson a déjà séduit la scène internationale des cocktails en décrochant 2 médailles (une médaille d'argent pour la catégorie Meilleur produit et la médaille pour le meilleur packaging) au festival des spiritueux de San Diego (États-Unis).

Elle est le résultat de la romance entre le Belge Philip et Fanja, une cheffe française originaire de Madagascar. Fanja a sublimé une recette familiale datant de plusieurs siècles, à base de délicieux ingrédients tels que la meilleure vanille de Madagascar , d'amandes, de café et d’oranges. Le résultat : une étonnante liqueur à base de rhum qui se déguste aussi bien on the rocks que dans un café chaud, par exemple !

Pour vous inspirer, voici trois recettes irrésistibles pour une fin d'année chaleureuse au sein de votre bulle (familiale) limitée :

Recette n°1 : Curl of Orange

Orange is the new black . Apportez une touche festive à votre Mora Mora on the rocks en y ajoutant une note orangée.

Ingrédients :

5 cl de liqueur à base de rhum Mora Mora

Zeste d'orange

Glaçons

Préparation et présentation

Mettez les glaçons dans un verre et ajoutez 5 cl de liqueur à base de rhum Mora Mora. Apportez la touche finale avec le zeste d'orange. Vous venez de réaliser l'un des cocktails Mora Mora les plus purs.

Recette n°2 : Dark 'n Wild

Apportez un peu de robustesse avec ce grand classique revisité.

Ingrédients :

55 ml de liqueur à base de rhum Mora Mora

1/2 citron vert

120 ml de ginger beer ou de ginger tonic

Quelques gouttes d'Angostura bitter (selon vos goûts)

Préparation et présentation

Mélangez tous les ingrédients Servez dans un élégant verre à gin tonic ou dans un verre à long goulot.

Recette n°3 : Island Coffee

Il peut bien faire froid dehors, nous nous réchaufferons avec un Island Coffee autour du feu de bois ! Il ne vous reste plus qu'à profiter...

Ingrédients :

5 cl de liqueur à base de rhum Mora Mora

1 café

crème légèrement fouettée

Préparation et présentation

Versez la liqueur à base de rhum Mora Mora dans un élégant verre à café et ajoutez délicatement le café. Ajoutez la crème légèrement fouettée. Vous pouvez aussi garnir votre verre avec des copeaux de chocolat. Santé !

San Diego Spirits Festival: une double médaille pour la liqueur à base de rhum Mora Mora

San Diego Spirits Festival: une double médaille pour la liqueur à base de rhum Mora Mora

Ce festival, qui a vu le jour en 2009, représente un rendez-vous incontournable pour la sélection des meilleurs cocktails du monde et comprend des concours entre barmen, des dégustations, des séminaires et des cérémonies de remise de prix. En 2016, 2017 et 2018, Lux International a décerné à ce festival le titre de Meilleur festival de cocktails du monde.

Mora Mora y a remporté deux médailles : un prix du design dans la catégorie Meilleur branding et emballage, et une médaille d'argent dans la catégorie Meilleur produit.

La marque Mora Mora a été créée par le Belge Philip Verhelst et son épouse Fanja, originaire de Madagascar, qui tenait cette recette de sa grand-mère. Elle l'a ensuite peaufinée dans son restaurant situé au bord de la Saône près de Lyon (France). L'alcool Mora Mora est développé selon une recette traditionnelle de Madagascar avec des ingrédients qui ont fait la réputation de l'île à l'étranger, notamment la véritable vanille de Madagascar, des amandes, café et oranges. Fanja et Philip ont reçu tant de retours positifs qu'ils ont décidé de commercialiser cette boisson.

En effet, loin d'être un simple rhum, le Mora Mora se définit plutôt comme une liqueur de rhum spéciale. Son goût accessible est rehaussé d'une touche de vanille. La combinaison avec les grains de café permet également de boire ce rhum pur et lui donne un délicieux arrière-goût, à déguster comme digestif doux et sucré pour clôturer le repas ou en apéritif. Avec son taux d'alcool de 32 %, le Mora Mora est une boisson subtile que les amateurs de fraîcheur pourront également déguster sur glace. Bref, la boisson idéale pour les journées d'hiver et de fête !

La face avant de cette bouteille primée arbore un baobab, un arbre sacré à Madagascar, symbole de succès éternel. Fanja & Philip Verhelst , les propriétaires de la marque, déclarent : « À Madagascar, "mora mora" signifie "pas de stress, détend-toi" . En d'autres termes, "profite" – c'est notre hakuna matata à nous. Nous sommes très fiers d'avoir remporté deux médailles lors de ce prestigieux festival. C'est une immense reconnaissance des années de travail qui nous ont permis d'obtenir ce produit unique . Cette récompense nous aidera certainement à poursuivre notre croissance aux États-Unis, même si le marché belge reste essentiel. »

Dans cette optique, Mora Mora peut compter sur ses partenaires belges : la boisson est produite par la distillerie The Bassets Craft à Ruiselede, et l'emballage primé a été conçu par Bosh & Bordon (Gand). Tandis que la distribution est assurée par Signature Wine & Spirits. Mora Mora est également disponible en ligne : https://www.rhum-moramora.com/ ainsi que dans une sélection des boutiques suivantes :

● Au plaisir du Vivre, 534b Chausée de Bruxelles, 1410 Waterloo, www.au-plaisir-de-vivre.be

● De Bierschuur, Pastoor Coormansstraat 7, 1702 Dilbeek, www.debierschuur.be

● Domino NV, Bellestraat 55 8950 Heuvelland, www.domino.be

● Huis Hardies, Rondplein 13, 2400 Mol, www.hardies.be

● La Grange aux Vins, 26 Rue d’ath, 7941 Brugelette Attre, www.lagrangeauxvins.be

● NV Calinor, Capronstraat 28, 8900 Ieper, www.calinor.be

● Pattyn Christophe, Hoogstraat 47, 2930 Brasschaat

● Rhumerie Louis, Langestraat 11, 8400 Oostende

● The Source, Centre commercial Clos-du Chêne au bois, 71601 Chapelle-Les-Herlaimont

● SA Brasserie Vanuxeem Brouwerij, 150, 7782 Comines-Warneton

● SPRL rond point, 2 Rue de Malmédy, 4950 Waimes, www.rondpoint.be

● SPRL Titou, 9A Rue Sainte-Cathérine, 1000 Bruxelles, www.cig-art.eu

● Young Charly, Bredabaan, 2170 Antwerpen

● Gin & winestore, Stationstraat 20, De Haan

● Gerni Wijnen, Baronstraat 166, 8870 Izegem

● Plaque & Muselet, Ooigemstraat 12, 8760 Meulebeke

● Rudy Ampe, Elf Juli Singel 10, 8770 Ingelmunster