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La recette de Candice: galette des rois simple

La recette de Candice: galette des rois simple

Préparation  : 15 min

Cuisson  : 40 min

Difficulté  : 1/5

Coût  : 1/5

Ingrédients

• 2 pâtes feuilletées du commerce

• 200g d’amandes en poudre

• 150g de sucre

• 100g de beurre à température ambiante

• 2 œufs

• 1 c. à s. d’extrait d’amandes amères

• 70g de raisins secs (les plus moelleux possible)

• + 1 fève et 1 jaune d’œuf dilué dans un peu d’eau pour dorer la pâte

Préparation

Placez les raisins dans un bol d’eau pendant 30 min.

Préchauffez le four à 180º (th. 6).

Disposez la 1ère pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquez-la à la fourchette. Ne la faites pas cuire.

Mélangez tous les ingrédients de la garniture : la poudre d’amandes, le sucre, les œufs, le beurre et l’extrait. Étalez la garniture sur le fond de pâte feuilletée.

Recouvrez de raisins égouttés. Enfoncez-les légèrement dans la garniture. Glissez la fève dans la garniture

Recouvrez la tarte de la seconde pâte feuilletée. Soudez très légèrement les bords du bout du doigt.

Badigeonnez le dessus de jaune d’œuf dilué dans un fond d’eau.

Enfournez 35 min.

Sortez la galette, saupoudrez-la de sucre impalpable (au travers d’un tamis). Augmentez le four à 250º (th. 8-9) et enfournez la galette 5 min. supplémentaires.

Les vins de la semaine

Château La Verrière, 2019

Origine  : Bordeaux blanc sec

Cépages  : Sauvignon Blanc

Robe  : limpide et brillante

Nez  : fruité et intense. Belle intensité des arômes marquée par les agrumes (pamplemousse) et les notes végétales du Sauvignon

Bouche  : très fraîche avec beaucoup de fruité, de volume et de persistance

À déguster  : avec des desserts ou à l’apéritif

Prix  : 7,99 € ; Delhaize

Château Le Grand Verdus, 2018

Origine  : Bordeaux blanc sec

Cépages  : Sémillon, Sauvignon Blanc, Muscadelle

Robe  : or, limpide et brillante

Nez  : bouquet floral et fruité, des effluves de zeste d’agrumes

Bouche  : fougueuse et fruitée, bien équilibrée. Caractère aromatique d’une remarquable intensité. Tout en longueur et fraîcheur.

À déguster  : avec des desserts mais aussi avec des entrées, des volailles ou des fromages

Prix  : 7,39 € ; Carrefour

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