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La recette de Candice: soupe au persil plat et aux Soissons

La recette de Candice: soupe au persil plat et aux Soissons

Pour 6-8 personnes

Préparation  : 10 min

Cuisson  : 1h05

Difficulté  : 1/5

Coût  : 1/5

Ingrédients

• 500g environ de haricots Soissons demi-secs (rayon frais)

• 1 botte de persil plat

• 3 poivrons

• 1 botte de céleri branche

• 300g de tomates cerise

• 1 bulbe de fenouil

• 200g de mange-tout

• 4 gousses d’ail

• 1 gros oignon

• 2 cubes de bouillon

• Sel et poivre du moulin

Préparation

Placez les Soissons dans une casserole, recouvrez-les d’eau, portez à ébullition et faites-les blanchir 20 min.

Pendant ce temps, coupez tous les légumes en petits morceaux (sauf les tomates et les mange-tout).

Égouttez les Soissons, mettez dans une très grande casserole, ajoutez les légumes et les tiges du persil plat (réservez les feuilles). Jetez les deux cubes dans la casserole et recouvrez d’eau à hauteur. Portez à ébullition puis baissez le feu et laissez mijoter 45 min.

À 5 min. de la fin de la cuisson, ajoutez les feuilles de persil plat à la soupe.

Servez cette soupe bien chaude, avec du pain croustillant et éventuellement un filet d’huile d’olive.

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