La recette de Candice: confiture d’ananas aux poires et au gingembre
Préparation : 30 min
Cuisson : 1h10
Difficulté : 1/5
Coût : 1/5
Ingrédients
• 1 ananas pelé et coupé en cubes
• 10 poires pelées et coupées en cubes
• 5 cm de gingembre pelé
• Le jus de 4 gros citrons
• 1 gousse de vanille, fendue en 2 et grattée
• 500g de sucre
Préparation
Mélangez tous les ingrédients dans une cocotte ou une bassine. Faites frémir à feu vif pendant 10 min. Baissez le feu et laissez mijoter pendant 1h.
Enlevez le morceau de gingembre et la gousse fendue.
Stérilisez vos pots en les laissant dans de l’eau bouillante pendant 5 min.
Versez la confiture dans les pots bien égouttés.
Les vins de la semaine
Ballaturi – Nero d’Avola 2019
DOC Sicilia, Italie
Cépage : Nero d’Avola
Robe : Robe de couleur pourpre aux reflets rubis.
Nez : Nez franc sur la violette, du cassis frais, des épices fraîches, des notes de cacao.
Bouche : Attaque souple sur la confiture de framboise, caractère franc, de l’enveloppe. Allonge sur le coulis de cassis, la violette. Finale franche et poivrée, joli caractère.
À déguster avec : les charcuteries, les pâtes, les viandes grillées, les gibiers à plumes.
Prix : 4,29 €
Ballaturi – Grillo-Chardonnay 2019
DOC Sicilia, Italie
Cépages : Grillo et Chardonnay
Robe : Couleur jaune paille vive et brillante aux reflets dorés.
Nez : Nez ouvert de fleurs blanches, de la pêche, du pamplemousse.
Bouche : Du beau fruit blanc, nectarine blanche, belle minéralité, zeste citrique, vin de fraîcheur.
À déguster avec : Les poissons grillés et fumés, les crustacés, la soupe au poisson, les salades de pâtes, les risottos légers, le couscous, les fromages frais.
Prix : 4,29 €