Abonnez-vous pour 1€

Lukas Nmecha retenu par Nicolas Penneteau en début de match: «Il y avait clairement penalty», dit notre consultant arbitrage Stéphane Breda

Vidéo
Lukas Nmecha retenu par Nicolas Penneteau en début de match: «Il y avait clairement penalty», dit notre consultant arbitrage Stéphane Breda
Belga

Nicolas Penneteau fait opposition avec son corps, ce qui fait tomber Lukas Nmecha dans le grand rectangle (6e)  : « Pour moi, il y a clairement penalty sur cette phase. Bien sûr, le gardien carolo n’a aucune intention de faire tomber le joueur, mais on ne peut pas dire qu’il n’empêche pas Nmecha de jouer le ballon. L’attaquant est lancé dans sa course et Penneteau vient couper sa trajectoire. Je ne comprends pas pourquoi le VAR n’a pas donné un penalty pour Anderlecht. Peut-être jugeait-il que cette action se situait dans la fameuse ‘zone grise’. Dans tous les cas, il y avait faute. »

Dorian Dessoleil contre le ballon avec le bras sur une frappe de Michel Vlap (44e)  : « Outre le premier penalty logiquement accordé à Anderlecht pour une faute de Diagne sur Mukairu, le second l’était tout autant. Le capitaine des Zèbres augmente la surface de son corps avec ses deux bras, qui se trouvent tous les deux dans une position très relevée. Ils sont quasiment à hauteur du visage. »

Foot amateur et chez les jeunes

Notre sélection vidéo