La recette de Candice: gaufres de pain perdu
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Difficulté : 1/5
Coût : 1/5
Ingrédients
• 1 pain
• 2 œufs
• 200 ml de lait
• 75g de sucre
• 1 gousse de vanille
• + Beurre ou huile neutre pour le gaufrier
• + Sirop d’érable ou chocolat pour le service (facultatif)
Préparation
Coupez le pain en 10 tranches de 1,5 à 2 cm d’épaisseur. Vous pouvez mais ne devez pas enlever la croûte. Vos gaufres seront plus symétriques si vous les laissez.
Dans un plat creux, fouettez les œufs avant d’ajouter le lait, le sucre et les graines de la gousse de vanille. Fouettez.
Faites chauffer votre gaufrier et graissez les plaques.
Trempez brièvement les tranches de pain dans le lait aux œufs et faites cuire ce pain perdu en devenir dans votre gaufrier.
Servez avec du sirop d’érable ou du chocolat fondu ou en ganache.
Les vins de la semaine
Beaujolais Morgon Côte de Py
Mommosin Rouge
Provenance : France Beaujolais
Cépage : 100 % gamay
Couleur : Rouge profonde et violet
Le nez : Grenade, groseille, violettes
La bouche : Fruits rouges, on est dans le floral et avec une finale parfaitement en balance
À déguster avec : De la volaille, du veau ou un filet de porc
Prix : 9,99€ dans les Hypermarché et Market Carrefour
Domaine La Roche
Bordeaux Pessac-Léognan
Provenance : France Bordeaux Pessac-Léognan
Cépage : Cabernet franc, merlot, cabernet sauvignon
Couleur : Rubis
Le nez : Fougères, vanille, fruits de bois mûrs
La bouche : Fruits de bois, vanille et belle longueur avec des tanins équilibrés
À déguster avec : Du bœuf, du gibier, des fromages épicés et de la volaille
Prix : 18,99€ dans nos Hypermarché et Market Carrefour