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La recette de Candice: gaufres de pain perdu

La recette de Candice: gaufres de pain perdu

Préparation  : 10 min

Cuisson  : 15 min

Difficulté  : 1/5

Coût  : 1/5

Ingrédients

• 1 pain

• 2 œufs

• 200 ml de lait

• 75g de sucre

• 1 gousse de vanille

• + Beurre ou huile neutre pour le gaufrier

• + Sirop d’érable ou chocolat pour le service (facultatif)

Préparation

Coupez le pain en 10 tranches de 1,5 à 2 cm d’épaisseur. Vous pouvez mais ne devez pas enlever la croûte. Vos gaufres seront plus symétriques si vous les laissez.

Dans un plat creux, fouettez les œufs avant d’ajouter le lait, le sucre et les graines de la gousse de vanille. Fouettez.

Faites chauffer votre gaufrier et graissez les plaques.

Trempez brièvement les tranches de pain dans le lait aux œufs et faites cuire ce pain perdu en devenir dans votre gaufrier.

Servez avec du sirop d’érable ou du chocolat fondu ou en ganache.

Les vins de la semaine

Beaujolais Morgon Côte de Py

Mommosin Rouge

Provenance  : France Beaujolais

Cépage  : 100 % gamay

Couleur  : Rouge profonde et violet

Le nez  : Grenade, groseille, violettes

La bouche  : Fruits rouges, on est dans le floral et avec une finale parfaitement en balance

À déguster avec  : De la volaille, du veau ou un filet de porc

Prix  : 9,99€ dans les Hypermarché et Market Carrefour

Domaine La Roche

Bordeaux Pessac-Léognan

Provenance  : France Bordeaux Pessac-Léognan

Cépage  : Cabernet franc, merlot, cabernet sauvignon

Couleur  : Rubis

Le nez  : Fougères, vanille, fruits de bois mûrs

La bouche  : Fruits de bois, vanille et belle longueur avec des tanins équilibrés

À déguster avec  : Du bœuf, du gibier, des fromages épicés et de la volaille

Prix  : 18,99€ dans nos Hypermarché et Market Carrefour

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