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La recette de Candice: spaghetti au chou, oignons rouges caramélisés et mimolette

La recette de Candice: spaghetti au chou, oignons rouges caramélisés et mimolette

Préparation  : 5 min

Cuisson  : 15 min

Difficulté  : 1/5

Coût  : 1/5

Ingrédients

• 2 gros oignons rouges très finement émincés

• 500g de pâtes

• 1 chou pointu (ici) ou 500g de chou au choix

• 100g de mimolette

• 200 ml de fond de volaille

• 1 c. à c. de sucre

• Thym frais

• Sel et poivre du moulin

Préparation

Dans une sauteuse, faites revenir les oignons avec du thym, sel et poivre pendant 3 min.

Déglacez avec le vinaigre, ajoutez la cuiller de sucre et le fond.

Faites cuire les pâtes et ajoutez le chou émincé aux 4 dernières minutes de cuisson. Égouttez et conservez une petite louche de l’eau des pâtes.

Ajoutez les pâtes cuites et la louche d’eau à la sauteuse, la moitié du fromage et mélangez.

Servez avec la seconde partie du fromage.

Les vins de la semaine

Château Tifayne

Crémant rosé

Origine  : Crémant de Bordeaux Rosé

Cépages  : 100 % merlot

Robe  : rosée et cristalline

Nez  : effluves épicés de fruits noirs et touches de framboise

Bouche  : équilibrée et vivifiante

À déguster  : à l’apéritif

Prix  : 11,60 €, chez Popsss www.popsss.com et chez 100 % Vins www.100vins.be

Château Lauduc

Classic, 2020

Origine  : Bordeaux Clairet

Cépages  : 75 % Merlot, 25 % Cabernet-Sauvignon

Robe  : éclatant rose marshmallow foncé aux nuances magenta

Nez  : puissant de purée de fraise aux notes d’airelles et de poivre doux

Bouche  : enrobée et harmonieuse, justement acidulée. Fruits rouges à dominante de fraise. Belle structure aromatique, soyeuse et persistante

À déguster  : avec des desserts mais aussi avec des entrées et des plats exotiques

Prix  : 7,95 € ; Comptoir des Vins ; Mouchart & Fils

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