Croque gourmand à la tomme de Stavelot

Vidéo
 Croque gourmand à la tomme de Stavelot

Préparation : 20 minutes | Cuisson : 20 minutes


Ingrédients :

  • 4 tranches de pain avec croûte
  • 25 gr de beurre d'Ardenne
  • 25 gr de farine d'épautre 
  • 30 cl de lait entier
  • 2 tranches de jambon cuit 
  • 2 belles tranches de fromage de tomme de Stavelot
  • 50 gr de Tomme de Stavelot
  • Sel, poivre, fleur de sel, huile aromatisée et vinaigre aromatisé

 

Préparation :

1. Réalisez une sauce béchamel avec votre beurre fondu, la farine et le lait. Assaisonnez, hors du feu, de sel et poivre. Réservez.

2. Toastez vos tranches de pain afin d’obtenir davantage de croquant.

3. Pour le montage, procédez de la sorte : tranche de pain, béchamel, jambon, fromage, terminez par de la béchamel puis on parsème avec la tomme de Stavelot râpée. Gratinez au four en mode grill.

4. Réalisez une salade avec vos feuilles de bette finement émincées et assaisonnées d’huile et vinaigre. Assaisonnez. Bon appétit !

Notre sélection vidéo