Magret de canard à la N'ice Chouffe

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 Magret de canard à la N'ice Chouffe


Ingrédients :

  • 1 magret de canard de Floumont
  • 1/4 de chou blanc
  • 250 gr de lard frais fumé
  • 20 cl de Nice Chouffe
  • 50 gr de chocolat noir Cyril
  • 60 gr de spéculoos
  • Vinaigre, sel, poivre, beurre

 

Préparation :

1. Emincez finement le chou et rincez-le à l’eau claire. Egouttez. Pendant ce temps, réalisez des lardons avec le lard. Faites revenir vos lardons dans une poêle bien chaude. Ajoutez le chou blanc et laissez cuire délicatement tout en assaisonnant de sel et poivre. Si le mélange accroche votre poêle, déglacez avec votre bière. Réservez votre salade sur le côté.

2. Dans la même poêle de cuisson, ajoutez la bière. Laissez réduire et terminez en ajoutant le chocolat.

3. Dans une autre poêle, faites fondre votre beurre. Cuisez votre magret en ayant réalisé un quadrillage sur le côté peau. Cuisez votre magret d’abord sur le gras. Salez et poivrez le côté chair et retournez votre viande afin de la cuire du côté chair. Terminez la cuisson au four.

4. Mixez les spéculoos

5. Dressez votre assiette en commençant par la salade de chou et lardons, le magret de canard, la sauce et ajoutez les spéculoos broyés. Bon appétit !

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