Fondue au fromage de la Bergerie d'Acremont

Vidéo
Fondue au fromage de la Bergerie d'Acremont

Préparation : 10 minutes | Cuisson : 15 minutes


Ingrédients pour 2 personnes :

  • 100 gr d'oeillet du Château de la Bergerie d'Acremont
  • 100 gr de Goud'Acremont
  • 200 gr de Comté d'Acremont
  • 1 cl de bière de Bouillon
  • 5 morceaux de baguette blanche d'1 cm d'épaisseur
  • 5 fines tranches de gigot de brebis laitière fumées
  • 20 petits oignons au vinaigre
  • 5 cornichons
  • Beurre

 

Préparation :

1. Râpez tous les fromages. Faites chauffer votre bière. Une fois à ébullition. Ajoutez les fromages délicatement. Si le mélange est trop épais, ajoutez la bière chaude, pas de bière froide.

2. Toastez les morceaux de baguettes avec le toaster. Aussitôt, tartinez-les de beurre.

3. Disposez vos tranches de pain dans la fondue. Ajoutez vos tranches de gigot de brebis, cornichons et oignons.

4. Dégustez aussitôt. Bon appétit !

Notre sélection vidéo
Aussi en Recettes