La recette de Candice: tagliatelles au bœuf au citron et au thym
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Difficulté : 1/5
Coût : 1/5
Ingrédients
• 500g de tagliatelles fraîches
• 400g de filet de bœuf
• 2 branches de thym
• Le zeste et le jus de 2 citrons
• 1 gousse d’ail émincée
• Gros sel
• Poivre du moulin
• Huile d’olive
• Roquette
• Tomates cerises
Préparation
Badigeonnez la viande d’huile (au pinceau).
Dans une poêle grill bien chaude, faites revenir le steak 3 minutes sur une face puis 1 minute sur l’autre face.
Pendant que la viande cuit, mélangez les brins de thym, l’ail, le zeste et le jus de citron, du sel, le poivre et 2 c. à s. d’huile dans un petit plat.
Quand la viande est cuite, placez-la dans le plat contenant la marinade 2 min. sur chaque face.
Faites cuire les pâtes à l’eau bouillante salée.
Coupez le steak en tranches moyennes. Mélangez la viande et la marinade aux pâtes chaudes. Servez les pâtes sur un lit de roquette assaisonnée d’huile, de citron ou de vinaigre balsamique, et quelques tomates cerises coupées en deux.
Les vins de la semaine
2019 Cour-Cheverny Cépage Romorantin
Cuvée des Lys du Domaine Philippe Sauger
Style : Blanc, sec et vif
Région : France – Loire
Cépage : Romorantin
Accords mets & vins : Avec les poissons, crustacés… et croquettes de crevettes évidemment !
Prix : 12,95 €
2018 Blanc Ciel Étoilé Visan Côtes du Rhône Villages
Domaine au 7ème Clos – Bio
Style : Blanc, sec et gras
Région : France – Rhône
Cépage : Roussanne – Marsanne
Accords mets & vins : l’apéritif, avec les poissons, les fromages… et les croquettes de crevettes
Prix : 12,95 €