Abonnez-vous pour 1€

Stéphane Breda, notre consultant arbitrage, après la faute sur Carcela lors du Clasico: «C’est clair, Lawrence devait être exclu» (vidéo)

Vidéo
Stéphane Breda, notre consultant arbitrage, après la faute sur Carcela lors du Clasico: «C’est clair, Lawrence devait être exclu» (vidéo)
Photo News

Alors que le Clasico est encore en cours, notre consultant arbitrage Stéphane Breda s’est penché sur l’action où Lawrence tackle Mehdi Carcela après deux minutes de jeu et est averti par Erik Lambrechts. « Pour moi, il n’y a pas de contestation, cela aurait dû être une carte rouge », analyse-t-il. « Il entre en contact avec la cheville du joueur du Standard les deux pieds en avant, même si un seul touche la cheville. Je ne comprends pas que le VAR n’intervienne pas sur cette phase. Si l’arbitre est mal placé, il aurait quand même dû être invité à revoir l’action. Ou le responsable du VAR a-t-il eu peur de proposer une rouge après deux minutes ? Je ne sais pas. On me demande souvent d’expliquer les choses mais là, je ne comprends pas. C’est incontestablement un tournant de cette rencontre. »

Par contre, le but anderlechtois est tout à fait valable. « On voit que Nmecha a les bras le long du corps et qu’il ne cherche pas à augmenter sa surface corporelle. »

Foot amateur et chez les jeunes

Notre sélection vidéo